4 ÉPISODES (3 DISPONIBLES)
Bière, raki ou absinthe, de sa consommation à sa production, l’alcool occupe une place centrale dans les sociétés humaines. Au fil des siècles, son usage est devenu plus récréatif que sacré. Pour ou contre, tout est question de degré. Une semaine sous le signe de l’ivresse.
TOUS LES ÉPISODES
LE 17/05/2021
Des céréales, de l'eau, du fenouil, du thym, de l’anis sauvages, ou encore des fleurs de bruyère ; un brassage appliqué, de la patience le temps de la...
LE 18/05/2021
Vigne, figues, prunes, dattes, céréales, le territoire du monde ottoman offre les matières premières nécessaires à la production d’alcool. Raki, bière...
LE 19/05/2021
Préparer l’absinthe oblige à respecter un cérémonial. Au-dessus du verre, un sucre est posé sur une cuillère ajourée. Au fond du verre, l’alcool. Goutte...
Lire la suite et écouter les podcasts ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire