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dimanche 8 novembre 2015

Si " Le Généraliste " était paru en novembre 1903 L'influence de la nourriture sur le caractère

08.11.2015


Un de nos confrères rapporte qu'un médecin anglais vient de faire de curieuses recherches au sujet de l'influence de la nourriture sur le caractère de l'homme. Voici ses principales conclusions, sous toutes réserves, bien entendu :
- un homme qui, pendant des mois, se nourrirait exclusivement de bœuf, deviendrait énergique, courageux voire audacieux ;
- celui qui ne mangerait que de la viande de porc tournerait infailliblement au pessimisme ;
- les personnes qui ne consommeraient que du mouton tomberaient forcément dans un état de mélancolie indéfinissable ;
- l'usage continuel du veau est également néfaste. Les adorateurs de cette viande tendre perdent, à la longue, toute énergie. On a même, paraît-il, remarqué que les maris qui se laissaient battre par leurs femmes aiment tous le rôti de veau ;
- l'usage du lait et des œufs est recommandé à toutes les femmes désireuses de réunir la grâce et l'esprit… Avis à nos lectrices ;
- l'abus du beurre rend flegmatique et paresseux ;
- l'homme qui travaille beaucoup intellectuellement devrait manger le plus de pommes possible ;
- enfin, pour conserver la mémoire jusqu'à l'âge le plus avancé, rien ne serait meilleur que la moutarde.



Et maintenant, cher lecteur, si vous avez des doutes, essayez !


(Journal de la santé ", novembre 1903) - See more at: 

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